Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
Сакский военный клинический санаторий им. Н. И. Пирогова
Республика Крым, г. Саки, ул. Курортная, 2
Заказать звонок
Заказать звонок

Отзывы

Татьяна Гончарова
19.06.2020
В санатории получали лечение с мужем в июле 2019 года в течение 14 дней. Путевку покупали сами. Приятные впечатления о санатории начались еще с момента бронирования (недели за 2 или 3 до заезда): девочки-операторы очень быстро оформили бронь, подробно рассказали об условиях бронирования и оплаты, об условиях проживания, даже о том, как можно добраться от аэропорта до санатория. Перед заездом, перезвонили, уточнили, не передумали ли мы, т.к. предоплату мы не никакую не вносили. Путевка у нас была со 2-го июля, прибыли мы 1-го июля вечером. И уже в 19.30 1-го июля нас заселили, Мы спокойно оставили чемоданы, поужинали в кафе в городе. Хочу отметить грамотную организацию всего в санатории: прием врачей, процедуры, питание - все расписано по времени и четко работает, практически нигде нет очередей. Мед.помощь при необходимости можно получить круглосуточно. Очень удобно, что при посещении процедур нет необходимости носить с собой простынки, полотенца и т.п. - все чистое выдается на месте. В случае плохой погоды можно не выходить на улицу - есть теплые переходы между жилым (многоэтажным) корпусом, столовой и лечебным корпусом. Лечебных корпусов два: один - для таких как мы, другой - для серьезно больных людей (там все обустроено для их проживания и процедур: специальные кровати, подъемные механизмы, широкие проходы, большие лифты и т.п., есть ребята, которые терпеливо помогают всем нуждающимся). О вежливости и приветливости персонала писать не стану - об этом много написано в других отзывах. Присоединяюсь к каждому хорошему слову. За 2 недели постель поменялась 3 раза, полотенца - по требованию. Уборка, кажется, раз в два дня. При заезде обнаружили, что в номере не настроен ТВ - тут же вечером пришел мастер и все настроил. О территории: огромная, зеленая, чистая, ухоженная, несколько фонтанов; летом высаживают агавы, запускают в живописный водоемчик карпов. Раз в неделю проводят экскурсию по территории (история края и санатория, грязелечения и т.д.). Есть даже поющие фонтаны. О питании: оно исключительно диетическое, ничего острого, жареного, копченого и т.п. Мясо, птица, рыба ежедневно, фрукты, сухофрукты, орехи, вкусные супы и каши (лично я забыла о гастрите). Всего столько, сколько необходимо организму, а не как в турецких отелях - безмерное переедание (бывало стыдно за некоторых отдыхающих). Лечебный эффект: мы не думали, что за 2 недели можно так подлечиться. Надо сказать, что нас нельзя назвать тяжело больными людьми, нам по 47 лет, лишнего веса у нас нет, у меня сидячая работа, у мужа - целый день на ногах, есть спортивные травмы со всеми стандартными вытекающими: боли в суставах, спине, шее, головные боли. Так вот обо всех этих проблемах муж забыл на полгода, я - на десять месяцев. Сейчас анализируем и удивляемся. После 6 процедур массажа (массажист Баранов, извиняюсь, имени не помню) у меня исчез "соляной горб" и до сих пор не "вернулся" (но тут надо сказать, что лечебной физкультурой я добросовестно занималась весь этот год). Еще после 3-х процедур гидромассажа я на 3 месяца избавилась от целлюлита! В общем, не пожалели, что съездили. Главное - не путать санаторий с отелем, не ждать "веселых" развлечений (курение и алкоголь на территории строго запрещены), настроиться на оздоровление и правильное питание. Мы по возможности планируем приехать еще, только недели на 3-4, не меньше. Из минусов: лифты (их 2) нельзя назвать скоростными; маловаты номера - не развернуться (про люксы не знаю, у нас был среднего уровня), нет семейных номеров, и еще у нас в номере жутко скрипела дверь шкафа-купе; в наш заезд "оздоравливались" мало похожие на больных молодые люди из некоторых республик России, где путевки, видимо, распределяются по-родству и знакомству, а не действительно нуждающимся, вели они себя, как везде ведут... неприятно раздражало; городок Саки - бесконечная печаль (не надейтесь там отдохнуть и развлечься вечерком) - необустроенность, грязь, при этом дороговизна, о культурном времяпровождении и говорить не приходится - один музей, а общественный транспорт - просто жуть и ужас (на море лучше ездить на такси). Очень много инвалидов-колясочников, для которых в городе (в отличие от санатория) ничего не приспособлено ! На территорию санатория возвращаешься из города, как в другое государство попадаешь - чистота и благополучие. По большому счету общие впечатления и эффект от лечения превосходят все минусы. Еще раз благодарим весь персонал санатория! Желаем благодарных пациентов и процветания!
Николай
05.05.2020
Здравствуйте! Отдыхали и лечились вместе с супругой в 1918 году, остались очень довольными. Вот нынче в 2020 году имеем уведомление о выделении путёвки с 29 сентября по 19 октября 2020 года. Хотелось бы узнать можем ли мы надеяться на заезд в санаторий в указанный срок? Спасибо.
Панфилов Сергей
03.05.2020
Отдыхали 2-й год подряд в феврале месяце. Очень довольны. Прекрасный, отзывчивый персонал, великолепное лечение. Отдельное спасибо работникам столовой и центра досуга. Всем друзьям и знакомым советуем ваш санаторий. Надеемся и в дальнейшем поправлять у вас свое здоровье.
Наталия Васильевна
20.04.2020
Приехали на лечение 26 марта, путёвка была с27 марта по 16 апреля. К сожалению 31 марта прекратили лечение и просто находились в границах санатория. Так что пребывание в этом году в санатории было мягко скажем неудачным.
Олег Кабалюк
17.04.2020
Доброго времени суток! Отдыхал в санатории в марте-апреле 2020г. ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Особо хочется отметить работников пищеблока и официантов! Все очень вкусно, все приветливые и заботливые! Лечение (в связи с коронавирусом) прошел частично, две недели из трех был на карантине, потому надеюсь, что в 2021 году смогу получить путевку в Ваш санаторий и пройти жизненно важное для меня лечение полностью! Спасибо! Всем здоровья и удачи!
Курносов Вадим и Лебедькова Елена
17.04.2020
Добрый день. Отдыхали с мужем в санатории с 23 марта по 11 апреля 2020 года. Нам хочется поблагодарить персонал санатория за высокую организацию лечебного процесса, добросовестное отношение к своим обязанностям, за высокий профессионализм и чуткое отношения к нам. Муж, инвалид 1 группы, передвигается в кресле-коляске. Нас встретили на вокзале, довезли до санатория, в этот же день мы попали к врачу и с утра следующего дня начали реабилитационное лечение. Огромное спасибо нашему доктору, Маркович Ольге Владимировне, которая назначила эффективное лечение и быстро реагировала на просьбы, корректировала процедуры и консультации специалистов. Спасибо врачу стоматологу, которая своим отношением расположила мужа к лечению, удалила камни и залечила поврежденный зуб. Спасибо нашему инструктору ЛФК, Копыловой Валентине Игоровне, которая владеет методиками восстановления движений после нарушения мозгового кровообращения, все ее рекомендации мы взяли на вооружение и будем использовать самостоятельно. Спасибо массажисту Ольге Мишиной, которая профессионально и добросовестно делала массаж. Спасибо сотрудникам отделения ванн и отделения грязелечения: «Девушки, вы герои»! Мы благодарны сотрудникам бассейна, сотрудникам физиотерапевтического лечения, санитарам, которые помогали мужу в проведении процедур, тем, кто чисто убирал наш номер, кто стирал для нас белье, кто вкусно и разнообразно готовил, кто обслуживал в столовой, тем, кто так с любовью ухаживает за территорией, все это большой труд. Спасибо администраторам и медицинским регистраторам, отдельное огромное спасибо отделу бронирования путевок, которые терпеливо и с большим участием отвечали на все наши вопросы по телефону, объясняли какими должны быть наши действия на этапе подготовки к поездке в санаторий. Для нас с мужем эта поездка была мечтой и надеждой на восстановление, т. к. после геморрагического инсульта длительное время лежали в больнице, проходили реабилитации по месту жительства, активно занимались самостоятельно и с помощью инструкторов, но не могли восстановить утраченные функции движения правой руки и ноги. Из-за карантина наше лечение было прервано и продолжалось всего 6 дней, но за эти дни муж стал отводить руку в сторону от плеча, стал уверенней выполнять восстановленные движения. Оставшееся время мы гуляли, дышали целебным воздухом, любовались Сакским озером и мечтали опять приехать в ваш и наш любимый санаторий. Мы с мужем получили высокий эмоциональный заряд, вы все подняли и укрепили наш моральный дух. Ваша замечательная энергетика создает ауру в которой комфортно находиться и хочется вернуться. Вы – замечательная слаженная КОМАНДА. Низкий вам поклон от нас. Мы желаем вам всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, сохранить целебный огонь в ваших душах, который будет согревает всех нас и укреплять престиж санатория, выводить его на самый высокий уровень. Надеемся, что при выделении путевок в дальнейшем, будет учитываться, что наше лечение было прервано. С уважением и благодарностью Курносов Вадим и Лебедькова Елена.
Светлана
14.04.2020

Отдыхала в санатории в марте 2020 года впервые. Очень понравилось, рекомендую друзьям и знакомым. Место, куда хочется возвращаться. Вернулась домой в прекрасном настроении и физическом состоянии благодаря заботе сотрудников санатория и профессионализму в оказании услуг. Коллективу здоровья и процветания!

Дмитрий Бондарь
13.04.2020
Отдыхал с женой в санатории в 2017 году. Это лучший военный санаторий Министерства Обороны России. Грязи Сакского озера и минеральная вода творят чудеса руками медицинского персонала санатория. Комплексное лечение позволяет на длительное время забыть о физических недугах. Хочется сказать большое спасибо коллективу санатория, за их высокопрофессиональную работу по оздоровлению десятков тысяч людей за годы с момента его создания. Надеюсь, что санаторий возобновит свою работу в намеченные сроки в 2020 году, и продолжит свою благородную миссию по лечению людей.
Отзывов 1 - 8 из 615
  • ...
  • ...

Добавить отзыв

Уважаемые гости!
Вы можете поделиться своими впечатлениями, высказать мнение о работе санатория и оставить отзыв, заполнив форму ниже

Оставить отзыв

Если у вас возникли вопросы

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы ответить на них

Заказать звонок
0 номеров
0 гостей
0 руб.
Оформить заявку